Falafel
Diese frittierten Bällchen aus pürierten Kichererbsen und Gewürzen sind ein Muss auf jedem Mezze Vorspeisenteller und Nationalgericht in der Küche Nordafrikas, des Libanon oder Palästina. Sehr lecker und authentisch dazu ist der VIOLAS’ Minz Dip.
Produktnummer:
85922
Nährwerte
Brennwert kcal | 299 |
Brennwert kj | 1251 |
Eiweiß (g) | 16,4 |
Kohlenhydrate (g) | 41,1 |
davon Zucker (g) | 12,2 |
Fett (g) | 7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 1 |
Salz (g) | 3,7 |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Zutaten
Kichererbsen 69%, Paprika, Sesam, Cumin, Salz 2%, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebel, Koriander
Zubereitung
Den Beutelinhalt in 260ml kochendes Wasser einrühren und 15 min quellen lassen. Aus dem Teig ca. 16 Bällchen formen und in Öl ausbraten. Falafel bevorzugt mit Gemüse und Salat servieren. Dazu ist VIOLAS' orientalischer Minz Dip ein Muss.
Anmelden