Kürbis Risotto
Ein herrlich cremiges Kürbis-Risotto aus Arborio-Reis, Kürbis, Zwiebeln und Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Chili ist für den Herbst ein köstliches Gericht. Die Menge ergibt ein Hauptgericht für zwei Personen oder ist als Beilage zu Fisch oder Fleisch für vier Personen ausreichend.
Produktnummer:
12909
Nährwerte
Brennwert kcal | 336 |
Brennwert kj | 1413 |
Eiweiß (g) | 8,5 |
Kohlenhydrate (g) | 68,1 |
davon Zucker (g) | 8,1 |
Fett (g) | 1,4 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,4 |
Salz (g) | 0,02 |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Zutaten
Risottoreis 80%, Kürbis 14%, Zwiebel, Thymian, Rosmarin, Chili. Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.
Zubereitung
Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Risottomischung kurz anschwitzen und mit 100 ml Weißwein ablöschen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald der Reis die die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach 350 ml Gemüsebrühe hinzufügen und gelegentlich umrühren. Sobald der Reis gar ist (ca. 25 Minuten), nach Geschmack mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
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