Sumach (Sumachfrüchte mit Salz)
Zutaten: Sumachfrüchte, Salz.
Sumach ist die Frucht des Essigbaums und hat einen säuerlichen Geschmack. Als beliebtes Gewürz der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche findet es zum Beispiel Verwendung auf Lahmacun. Zudem ist es Bestandteil der Gewürzmischung Zahtar, die ebenfalls aus der gleichen Region stammt. Es eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Linsengerichten, Salaten, Fleisch- und Reisgerichten.
Vegan, glutenfrei und laktosefrei.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1663 kJ / 396 kcal |
Fett | 13,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 65,0 g |
- davon Zucker | 4,8 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | 8,0 g |
Anmelden
Anmelden