Thymian
Zutaten: Thymian
Herkunft: Thüringen
Thymian stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und verbreitete sich schon ab dem 11. Jahrhundert auch in Mitteleuropa. Mittlerweile ist Thymian sehr weitreichend kultiviert. Die immergrünen Blätter kann man das ganze Jahr ernten. Seinen Namen hat das "Kraut" vom griechischen Wort "thymos", was Mut und Stärke bedeutet. Krieger badeten früher angeblich auch in Thymianaufgüssen, bevor sie in den Kampf zogen. Abgesehen von seinem Ruf als Heilkraut, schmeckt Thymian auch hervorragend und ist ein Muss in jeder Küche! Thymian hat ein herb-würziges bis leicht bitteres Aroma, sparsam verwendet, kann es den Geschmack von anderen Gewürzen unterstützen. Mediterrane Gerichte lassen sich besonders gut damit würzen, Gemüse (Antipasti), Muscheln, Fleisch und Braten sind mit Thymian ganz sicher ein Erfolg!
Vegan, glutenfrei und laktosefrei.
Anmelden
Anmelden