Majoran
Herkunft: Thüringen, Deutschland
Seit Jahrhunderten wird Majoran als Gewürz hierzulande sehr geschätzt. Früher wurde er auch »Leberwurstkraut« genannt, denn Majoran ist Teil in Gewürzmischungen vieler Wurstsorten. Der Duft von Majoran erinnert an Oregano und Thymian; geschmacklich ist er leicht süßlich und minimal bitter. Wie bei Oregano ist Majoran wesentlich intensiver, wenn er getrocknet wurde. Wir beziehen unseren Majoran aus der Mitte Deutschlands, genauer aus Thüringen. Genießen Sie ihn zu herzhaften Gerichten wie Eintöpfen, Braten, Schmalz oder Speisen mit Kohl und Pilzen. Auch Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat verleiht Majoran eine besondere Note oder Sie verfeinern damit Eierspeisen wie Omelett oder Rührei. Und noch ein kleiner Typ von uns: Ersetzen Sie Oregano doch einfach mal durch seinen Verwandten Majoran, um mediterrane Speisen zu würzen. Verwenden Sie die beiden jedoch niemals gremeinsam, da sie zusammen nicht harmonieren.
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