Wacholderbeeren
Zutaten: Wacholderbeeren
Ursprünglich in den nördlichen Klimazonen beheimatet, werden Wacholderbeeren heutzutage vor allem in Italien, Bayern und Norddeutschland geerntet. 2 Jahre dauert es bis die als Küchengewürz beliebten Beeren mit ihrer blauschwarzen Färbung und der bitteren Note reif sind und verwendet werden können. Wacholderbeeren enthalten neben Harzen, Fetten und Zucker, viele Bitterstoffe und einige ätherische Öle. Diese verleihen ihnen ihren individuellen, bitterharzigen Geschmack mit der leicht süßlichen und würzigen Note. In alkoholischen Getränken wie Steinhäger und als Essenz für Branntweine wie Genever und Gin sowie in Süßigkeiten sind Wachholderbeeren eine der Grundzutaten. Verwenden Sie diesen besonderen Geschmack zum Verfeinern von Wild- und Fleischgerichten, Sauerkraut, Marinaden, Sauerbraten, Fischsud oder Ragouts. Ein besonderes Geschmackserlebnis sind Wacholderbeeren, wenn sie zusammen mit Rosmarin oder Majoran genossen werden.
Vegan, glutenfrei und laktosefrei.
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